+7 (916) 085 75 45

Что мы едим

Одной из частых категорий судебных дел является взыскание по договору аренды. Практически все в наше время арендуется, а собственность, если и приобретается, то для последующей сдачи в аренду.

Очень много споров по обеспечительному платежу и самому долгу по договору аренды. Но когда надо освободить помещение арендодателю, в котором стоит брошенное имущество арендатора – это головная боль, потому что просто так его не вывезешь (арендатор напишет заявление по факту причинения ущерба по 165 ст. УК). Необходим определенный порядок действий: расторжение договора аренды; уведомление арендатора о вскрытии помещения; оценка имущества и обращение в суд для взыскания задолженности по аренде в счет имуществ арендодателя. Только при таком порядке действий будет законным удержание имущества в силу обеспечения обязательства.

Вот недавно вскрываем одно помещение. В нем уже несколько лет стоит питьевая продукция, несколько сот тысяч бутылок газировки. Аккуратно все упаковано, с этикеткой. Запечатано пробкой – хоть сейчас бери и на прилавок ставь. Одно «но» — на бутылке нет ни даты изготовления, ни даты срока годности… Да-да-да, помните маленькие желтенькие бумажки на товарах в магазинах со сроком годности, которые легко отдираются? И неизвестно, когда ее наклеили и переклеили – из той же оперы все. Пускай будет на совести производителя.

Срок хранения такой газировки – не более полугода. Но на складе, где зимой холодно, а летом жарко она стоит уже года два…

Вот и задумаешься в следующий раз в магазине, что мы едим…

Рубрика: Моя практика
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *